Рецепты народной медицины это очень эффективный метод восстановления здоровья человека. Вы сможете избавиться от множества распространенных болезней и недугов.

Какие овощи могут вызвать аллергию?

Аллергия может быть вызвана различными овощами. У некоторых людей симптомы проходят мягко, другие страдают от кожных изменений и различных отеков. Аллергию на овощи нельзя недооценивать и нужно лечить, как и другие виды аллергии.

Так, все же, употребление каких овощей следует избегать людям, страдающим от аллергии.Аллергия

1. Сельдерей
Является популярным типом гиперчувствительности у взрослых. Больные реагируют на все виды этого овоща. После его приема может появиться крапивница, ангионевротический отек и кожные изменения, чаще всего в районе губ. Если человек не знает, что он страдает от аллергии на сельдерей, это может привести даже к анафилаксии.

2. Морковь
Данный овощ не так опасен, как сельдерей. Люди, страдающие аллергией, могут употреблять морковь после ее приготовления. При высокой температуре аллергены, присутствующие в моркови, гибнут.

3. Помидоры
В помидорах находится гистамин, который вызывает такие реакции, как воспаление слизистой оболочки рта и кожная сыпь. Очень часто люди, чувствительные на свежие помидоры, не имеют жалоб после употребления продуктов, их содержащих, например, томатный соус и кетчуп. Однако всегда следует соблюдать осторожность.

4. Картофель
Очень много людей страдает на этот вид аллергии. Это связано с огромной популярностью этого овоща в нашей стране. Аллергические симптомы возникают, как правило, после контакта с сырым картофелем. Появляется крапивница, аллергический ринит или астма. Аллергены погибают при высокой температуре. Вареная картошка не усугубит симптомов аллергии.

5. Чеснок, лук, лук-порей
Эти овощи могут вызвать симптомы со стороны дыхательной системы и контактный дерматит. Больной должен исключить из диеты, все эти овощи, потому что могут возникать перекрестные реакции.



Поделиться: